О ночи

Оксана Романенко Лучик
Когда часы о полночи вещают,
И раздают в подарок спящим сны-
Ночь в белой лодке тихо выплывает,
Любуясь светом сказочной луны,
И на воде нет слЕда, всплеск не слышен,
Чтоб тишину поры не всколыхнуть-
Ладья из вод поднимется повыше,
До самых звезд, и свой продолжит путь,
И будет так до самого рассвета,
Над спящим миром медленно парить,
Пока вдали, над горизонтом где-то
Не вспыхнет солнца тоненькая нить,
И новый день откроет настежь двери,
Разлив гуаши синь по небесам...
Такая быль, а верить иль не верить
Решает каждый непременно сам!
07.08.2022г
иллюстрация инэт