Бреющий фантазии полёт

Антоний Витольд
***
Поскольку
Сей момент
Нет никакой надежды пошатать
Столпы и скрепы философские
Материи и Духа,
Нам, праздным так-себестам,
Осталось посолировать
На бреющем фантазии полёте.
И то, пикируя:
Повеселились,
Прослезились
И слились.

***
Ну и не чувствую теперь я в этой слёзной луже дна:

***
Душа и сердце
И движущая сила безобразья -
Невероятный и неосязаемый
Потрёпанный мальчонка -
Бездарно пританцовывая, был таков -
Всё тут же колом повставало на свои места -
Ему позволила супруга
Сегодня только до семи -
С угрозой жуткою
Лишением трёх кряду семейных ужинов.
А мы в смятении:
Вот гадина,
Ну почему ж таки хотя бы и не до восьми?

2022