Право на ошибку

Ольга Заря 2
Став человеком - дО смерти и дальше -
Я на ошибку право получил.
Игорь Литвиненко



Уходят годы, нам не восемнадцать,
Но так же носом тычусь в миражи.
Да, я всегда умела ошибаться,
Вот и сейчас за плечи не держи.

Не подчинялась никому я сроду,
Не потому ль своих не прячу глаз.
В любых ошибках - право на свободу,
А без неё гарантий нет у нас.

Порой хотелось  всё начать сначала
Порой казалось, что иду ко дну
Я все ошибки позже признавала,
Но не признала до сих пор - одну.

Иду к углу конечной остановки,
Где не фонарь - обычная свеча.
Всевышний мне не предложил страховки,
Вот и живу, как дура, сгоряча.

Вхожу сто раз в одну и ту же реку,
Как будто мало есть на свете рек.
Ошибки делать - право человека,
Признать их может лишь - сверхчеловек.

Иду роскошной женщиной осенней,
И возвращаться не хочу назад.
Я не могу уйти  от заблуждений,
Наверно, голос сердца виноват...