Космический танец

Владимир Игоревич Балыкин
В космической бездне - точки:
Галактик причудливый рой,
И где-то в них мы с тобой
Живём - и время нас точит
Меж западным и восточным,
Душевным, красивым и точным,
Дождём да ветром шлифует,
Целует то штилем, то бурей,
Да снами рисует картины -
В удаве слон. В серпантине
Удавки - времени горло.
Урок науки весёлой -
Всё же неплохо быть точкой,
Даже точкой на точке -
Ничтожной - но живой.
Галактик причудливый рой
Видеть в космическом танце
И с ними соединяться.