Деньги

Юрий Кононов
Как Лев Толстой я ненавижу деньги.
Я презираю их, паны и господа!
Не раб я доллара и я не евро пленник,
Моя валюта – плуг, перо и борода!

Я кошелёк опустошаю до копейки.
Люблю я трынкать, не заглядывая в даль.
Мне любы Бендеры и не милы Корейки,
Тошнит от меркантильных краль.

Грызу сухарь и сочиняю стансы.
Готов вложить всё состояние в оргАн.
Чтобы с финансами лабать на нём романсы
Назло врагам!


07.08.22