Спасибо, жизнь...

Евгения Дубиц Кузнецова
Спасибо, жизнь, меня ценила,
была мне матерью родной,
хвалила часто, но и била
наотмашь правою рукой.

За опрометчивость, проступки,
которых на могла простить.
Зато не умерла со скуки,
а продолжала дальше жить.

Гордилась мной довольно часто
за мой талант и за успех.
Но ты сама к тому причастна,
ведь без тебя его и нет.

То рядышком со мной, казалось,
переплывала глубину,
то я за воздух ртом цеплялась
и думала, что утону.

Как часто ты меня спасала
и благодарна я тебе.
Как жаль, жизнь не начать с начала,
придет конец когда - то мне.

Но не хочу на этой ноте
заканчивать свои стихи.
Вновь в жизненном водовороте
другим опекой станешь ты.