Лето

Сергей Шешуков
След на небе самолёта
Прошивает облака.
Солнце жаркое, дремотно
Виснут ветви ивняка.
Лето, августа начало,
Всюду скошена трава,
Где ещё не одичало,
И спешат корма убрать,
Сохранившие хозяйство,
Агропрома игроки.
Почему б и не стараться -
При поддержке, им с руки.
Дни стоят - на загляденье,
Жарковато - не беда,
Шашлыки по воскресеньям,
В речке тёплая вода.
Пусть недолго длится лето,
Будут осень и зима,
Да морозные, при этом,
Будет ночь темным-темна.
А пока - цветут на клумбах
Астры, флоксы, георгин,
Дискотеки в сельском клубе,
Строй развесистых рябин...