Осколки

Эмиль Тагиев
Осколки молодой луны просвечивают душу,
Томящим холодом овитые уста
И тени век. И тьма ресниц густа.
И тот незыблемый покой я не нарушу.

Как мглой овитые вершины елей
Не колыхнет застенчивый муссон,
Вот так и я не потревожу сон
Невинный, как дитя из колыбели.

Я соглядатай вечной красоты –
Нетронутой стареньем бледной кожи,
И будоражащей до легкой дрожи
Под черным бархатом сокрытой наготы.

Но ты проснулась и твой взгляд ожогом
На сердце замершем оставил след.
Вот теплых рук твоих касается рассвет,
И с губ слова любви слетают эпилогом.