Письмо от папы

Ирэн Пономаренко
           (Детям от 7-ми лет).

     На столе - письмо от папы,
Чуть поблёкшие листы.
Сын включил под вечер лампу
И читал до темноты.

       Мама рядом улыбалась:
"Как дела твои, сынок?..
Слёз, наверно, не осталось -
Ворот весь насквозь промок.

     Не грусти, не мни страницу,
Папа скоро прилетит.
Охраняет он границу
И в дозоре он не спит!
 
       А букет давай поставим
У открытого окна.
Первым рейсом он доставлен
Для тебя и для меня!.."

      Спрятал сын письмо в шкатулку,
Слёзы он смахнул с лица.
Ждёт, скучает...
По прогулкам
На надплечье у отца.

        Будет долгожданной встреча,
Постучит отец в окно
И с сыночком в этот вечер
Он пойдет потом в кино.

      
               07.08.2022г.

Стихотворение написано по мотивам рисунка Натальи Димовой из г. Санкт-Петербурга - "У вечернего окна".