***

Юля Бокарева
В краю заснеженных равнин
Денек стоял морозный.
Гулял здесь маленький пингвин
На вид весьма серьезный.

Он был так мал, что падал в снег,
Совсем еще ребенок.
Гулял с пингвином мудрый дед,
Сам в прошлом пингвиненок.

Любая кочка, словно холм,
Шел пингвиненок шатко.
Но что такое, что на нем?
Шарф вязаный и шапка.

На ноги только посмотри,
На них надеты сапоги.

И шуба есть. Вот это да!
Не справится с ней стужа.
Пингвином девочка была,
Совсем малышка Ксюша.

Среди заснеженных равнин
Гуляла с дедушкой своим.