Что значит Дзен?

Сергей Вирный
Санкции и кризисы вписались плотно за пятнадцать лет.
Все перманентно , все естественно…
В жизни комфортного потребления другого уж наверно нет?

Но там война !!!!
Там жизнь бурлящая!!!!
Там миллионы фильмов!!!!
Братьев-славян там нет…
Которых мы уже недосчитали!!!
Которые мужицки умирали ,
В бреду безумья, и в бомбежках тел.


Там горечь, радость, понимание:
Что есть еда?
                Что в жизни Дзен?
Что значит Мама и жена !!!
Что значит Битва,
               жизнь обрывающая.
Что значит друг ?
                Что значит плен?

И ты не думай и не сомневайся!!!
Ты в дзен есть!!! Сейчас ты здесь!!!


И мы боимся из комфорта,
Немного выйти и пройтись,
Забыли заветы родителей наставляющие:
Не торопись, и не грызись!!!

Спокойно,  с радостью,  с любовью.
Ты будь примером, удальцом!!!
Думай и делай Дзена

              вещи составляющие.


И про кризисы в жизни не хандри.


Дорогой просветления  и трудовой  иди.