***

Эдэм Кербер
***
Пьянит отваром пряным из отрав,
Тот выбор, вновь предложенный судьбой.
Сокрыта истина кто невиновен, кто неправ,
Навечно мы повязаны с тобой.

Спешили в строй, сшивали раны нитью,
Боясь потерь, летели в бой стремглав.
Искали нежных встреч, в слепую, по наитию,
Мы мимо пробрели, друг друга не узнав.

Посылов нет, искать здесь смыслов скрытых.
Вернуть все сделанное, больше не дано.
Отныне в дом мой двери для тебя закрыты,
А ты, не ждешь свидания давно.

Мы веря в заблужденье, говорим - "остыли!"
Да только слов тех цену, сердцем не приму.
Течёт по венам нежность, живет под слоем пыли,
Ведь даже пламя спички способно резать тьму.

Ты же помнишь пожар из случайной искры?
Он и ныне пылает словно тысячи звезд.
Да, последствий тех нет уж возможности скрыть,
Кровью пепел не смыть и потоками слез.

Не вернуться назад, сколь не молви речей,
Прозапас больше нет циклов времени.
Все идет чередом, день пронзит хлад ночей,
Ночь скрадет тени полудня теменью.

В муках разум скулит как израненый зверь,
Бедный узник, попавший в мир оживших картин.
Ты считаешь до ста, чтоб в кошмар схлопнуть дверь!
Но я слышу в тиши...
Сто один... Сто один...