Васильки во ржи синеют...

Светлана Черникова -Чернокожих
Васильки во ржи синеют  -
Помесь гжели с хохломой...
Сходство тем ещё сильнее,
Что свисают бахромой,

Белоснежной и узорной,
С сини неба облака,
По земле (известно — чёрной)
Зелень - листья василька..

Красным пятнышком  .. так ловко
Села  (жаль, что  улетит)
Божья милая коровка...
Рожь усами шевелит...