Про бюрократию

Дмитрий Кочин
Как же стало вашу мать
В нашей жизни сложно
Документы все собрать
Просто невозможно.
Бюрократов перебор
Нынче в кабинетах
Но порядка до сих пор,
В государстве нету.
Гложут в папке документ
Деловые черви,
Если входишь в кабинет
Берегите нервы!
В каждом кабинете хмырь
Для тебя преграда!
Кровь попортит, как упырь,
Словно, так и надо.
Если деньги есть и блат,
Вам откроют двери.
И с улыбкой бюрократ
Доведёт до цели.
Не добиться не хрена
Правды смертным людям,
Но в чистилище сполна
Пусть нас бог рассудит.
Стоит в кабинет войти,
Аж посмотрят грозно,
Трудно всех их обойти,
Дозвониться сложно.
Каждый первый бюрократ,
Шлёт всегда к другому,
Этой цепи я не рад,
Жизнь ведёт к Дурдому.
Цепь не в силах разорвать,
Скована веками,
Бюрократы — это власть,
Чтут законы сами.
По закону все правы,
Больше не достигнешь,
Да и выше головы
Никогда не прыгнешь.
Кто встречался, тот поймёт,
Суть больной проблемы,
По течению несёт
Человечьи темы.
             21.02.22