Подмена понятий

Лилета Тер-Крестовская
С годами мы научились оправдывать сумасшествие.
Замылился глаз на подмену понятий.
Нам не оценить своего положения,
Сидя в будке с телевизором и кроватью.

Не хватает сил поднять рук выше.
Пелена на глазу- наше проклятие!
Господи, если нас слышишь!
Прости, что думаем, что ты любишь прощать.

От безделия мир разрушен.
И каждый не поник, а просто иссяк.
Все не так, как есть, а намного хуже.
Всех ложно спасает манящий косяк.

Непониманием ещё один загружен,
На адреналине подхватив столбняк.
Реальность, это не как в Мулен Руже.
Разбитый мир, на лбу синяк.

Может, есть второе дно похуже,
Но нам на первом недостаёт принятия.
И если сумасшествие копнуть глубже,
Мы найдём настоящую подмену понятий.