На Семеновском...

Сара Рубинштейн
В котлованах солдатские кители,
Там шинельки с наградами, знаками,
Теплотрассу прорыли Вредители
Эскаватором с алыми арками...

Шагарем били черти по донышку,
Башмаком по Семеновской местности,
В грудь солдата не крест, просто колышек
Зверь вбивал от жестокой нечестности.

Небо падало бременем истинным
На остывшие косточки русские,
Ты сидел с взглядом серым, бессмысленным
Над насмешливо мелкими лужами.

Там вояки, герои Отечества,
Москвичи, что прошли трубы медные...
Закрываясь дерьмом Человечество
Топчет крохи Вселенной последние.

Смолкли ямы, предательско чавкая,
Распинали тебя на Семеновском,
Знать вороны белесые каркая
На крыле усыпляли Курносую.

Вспоминали, писали ослепшие,
Что вся Русь как некрополь Даниловский,
На крестах ведь скелеты окрепшие
Машут Рериху высохшим Пиросом.

Оборвется стезя да отделится
От всех трасс, теплосетки раскуренной,
Старый крест точно белая мельница
Зашумит под зубастыми пулями.

Ты проснешься, бессмысленно-палевый,
Под свирепой да братской дороженькой,
В котлованах ржавеющих варево,
Души русские, руки да ноженьки.

В каменеющей капле разломанной
Под кричащим от ужаса Небушком,
Бог сидит с Человеком как с клоуном,
На Семеновском кушает семешки...

Ты проснешься, под осень разбудишься,
Все могилы в строю как солдатики,
В Землю русскую горестно влюбишься,
Отказавшись от глупой романтики...

Соберешь все окраины в тряпочку,
Боль в плетушку упрятав, сложив,
На Семеновский в беленьких тапочках
Забежит вековечная Жизнь...
Древний воин в восторженных бабочках
Будет снова России служить...