Одиночество - блюдо для избранных...

Наталья Викс
Одиночество - блюдо для избранных,
Что-то вроде  честного ярма:
Доля Дольского, горы для Визбора,
У Шаламова - тс-с-с! Колыма.
Кто вкусил - тот уже не откажется,
Кто гурман - тот попробует вновь.
Вот и мне всё блазнится и кажется,
Что я вдоволь разбавила кровь
Горькой синью оврагов нехоженых,
Мрачной участью слепоглухих,
Колким ветром вершин настороженных,
Ярым посвистом баб-лешачих, -
Всем, чем можно забить дюже жгучую
Резь  в задохнутом, слипшем зобу,-
Что б потом не назвать делом случая
То, что ты принимал за судьбу.