Август. Павана

Тайнуша
Вот он, августа тихий мотив
Вьется за окнами нитью звонкой.
Ляжет в ладонь "белый налив“,
Нежно, упруго, как лоб ребёнка.
Пряно сплетутся снов рукава
Свежестью мяты и сластью душицы.
" Эх, куда же вы, облака, "-
Только и скажешь, смыкая ресницы.
Из полдневного сна налегке,
К жизни вернёт, залечит раны,
Светлой печалью звучит вдалеке,
Трубы грустный голос поёт Павану...