Под солнцем августа

Александра Палубова
Тихонько берегом я вдоль реки бреду,
Под солнцем августа, застыло все в бреду.
Свое течение замедлила река
Вода зелёная медлительно густа.

Куда ни взглянь, устало все кругом:
Затока вяло машет тростником,
Кувшинки жёлтые сомкнули лепестки
И цапли сонные вдоль берега реки.

А в небе редкие барашки-облака,
Купает их в своей воде река,
И просит солнышко собою заслонить,
И хоть немного дать дождя попить.