Сознание - необратимо

Муравьёв Роман Владимирович
    О, биологическое провозглашение
    ода манящему всевозможному
    как гдетущ след глубин
    как печать могущего -
    принять к исполнению
    камертоновые дудки соответствий
    выдувают положенное
    и выдают начала:
    извосчицкое безмыслие
    лёд марионеток
    кружащее скольжение
    пространные обещания былого
    и сверкающее пенсне оценщика - 
    для учёту!
    На вываленных, словно в муке
    в снегу 
    разрезы чёрно-белой данности
    подчёркивают холодность нечто
    нечто с ними происходящее
    нечто равнодушно скользнувшее
    по их укутанным в младенчество силуэтам
    совершенно выраженным почерком правила
    пинки и затрещины в слепом лабиринте
    каждого гоняют по одному
    и потому
    они собираются вместе снова и снова
    в месте
    где нет ни начала, ни конца   
    ни памяти
    а только хождение с собою
    как с пустой шапкой
    топот ног -
    безропотен
    мольбы -
    физиологические отправления
    казёнщина душ взаймы
    с последующей отдачей себя
    благодарное беспамятство
    собственное безмыслие
    застывший, свисающий лёд
    будет ответом любому сознанию
    и будет вполне удовлетворена
    нависающая формальность
    как маленькие снежинки
    кружатся они
    в настоящем мгновении снегопада
    и только тронь -
    они тают, и падают друг в друга
    и, если выслеживать их из окна -
    это обречено продолжаться
    без какой-либо поправки
    на утверждение
    снующие отгораживаются движением
    обслуживающие себя в несущем
    отождествление с ним -
    одноразовая резина одиночества
    от грязи человеческЫя
    на ногах
    строгие формы энергичной топотни
    риторических желаний
    в зверинце - день открытых дверей
    души
    души
    не знающие ничего
    кроме жажды к существованию    
    вечны
    вечность даётся на необсуждаемое
    в постоялом пространстве
    с видом на жизнь
    оголтелые желания
    переливаются надеждой и страхом   
    сознание - необратимо.