Испытание

Алевтина Лобова
"Блажен человек, который
переносит искушение,
потому что, быв испытан,
он получит венец жизни,
который обещал Господь
любящим Его".
Послание Иакова 1:12;
_______________________
            ИСПЫТАНИЕ
Ветер озорник налетел, нашквалил -
Всё перевернул, всё разворотил!
Дождь с собой привёл; с ним и побуянил:
Клумбы растрепал, навзничь повалил;
Испытал на прочность стойкость у растений:
Что некрепко было, то и обломал.
В жизнестойкости их, он навёл порядок, -
Всему что удержалось, живой водички дал!
Вот так и в жизни нашей приходят испытанья;
На крепость в вере, дружбе и любви,
И все, что зижделось на скудной страсти,
Всё рухнет в скорби, боли и крови.
И слава Богу, коль не выворотит с корнем,
И даст надежду на будущую жизнь,
Омоет раны, напитает жизнью, и
Корни укрепив, откроет неба синь.
Покроет Своей славой, всё, что стойко в вере,
Что от тщеславья скудности освободилось.
В Любви, насытит дальнейшей жизни силы,
Чтоб счастье в соучастие Любви явилось!
- "Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его.
Я исполню слово: мир,
мир дальнему и ближнему,
говорит Господь, и исцелю его."
Книга пророка Исаии 57:18;-;19;
___________________________
Лобова Алевтина Александровна (06.08.22г.)