В последний вагон

Михаил Астер
Вроде не трусь на диване,
Но, лето бумс и проспал.
В ярком цветном сарафане,
Знойный уплыл карнавал.

Вот уже старый знакомый,
Древний святой Илия.
Повод представил весомый,
Что б не купался уж я.

Не соглашаясь с сим фактом,
Прыгнув «в последний вагон».
Горным извилистым трактом,
Мчусь я за летом вдогон.

06.08.2022 г.