Ночное

Загорученко Елена
Ночь пантерой крадётся бесшумно,
Заполняя простор неспеша.
Я иду прямиком в летний сумрак.
От тепла оплывает* душа.

У луны - недосказанность фазы.
Я согласна - заботы потом.
Небо щурится зеленоглазо,
Скрыв зевок перекошенным ртом.

Разморённую чёрную кошку
Почешу за мохнатым ушком.
Шерсть пушится, щекочет немножко.
Ночь следит с любопытством - Ну, что?

*оплывать(здесь) - утрачивать чёткость форм, очертаний; расплываться

    29.07.2022