в теме

Сергей Фаттахов
Век живи, учись не мене.
Жив, здоров, в формате, в теме.
Но отнюдь не вечен.
Что сходить в замшелый Дикси,
Что смотаться в знойный Тикси -
Профит обеспечен.

Время - вон его, до черта.
Можно пить, заняться спортом,
Развестись, жениться.
Люди мрут. Болеют раком,
Не сбавляют перед знаком -
Не остановиться.

Долгий день. Усталость гложет.
Нужно спать. Но завтра тоже
Не дается даром.
Ты не знал ни смерть, ни голод.
Был вчера ты слишком молод,
А сегодня старый.

Встретил друга. Друг ведь тоже
Не становится моложе.
Тоже не устроен.
Жизнь летит. Мелькают тени.
Гаснет свет. А дальше темень.
В теме ты или не в теме.
Лишнее. Пустое.

2015