Август -ты кормилец наш

Дочь Земли
Август-это вдохновенье,
От жары одно томленье.
Август-яркие цветы,
Поцелуи и мечты...

Август не даёт покоя,
То нас жжёт перед грозою,
То продляет нам тепло,
Лучиком стучит в окно...

Август-музыка дождей,
И закат цветной-елей.
Август-сладкие плоды,
Россыпь лета и любви.

Август месяц очень зрелый,
Кто бы сомневаться мог,
Август -кормчий наш умелый,
Посылает дары Бог...

Отзовётся яркой песней,
Шум, костёр и нежный смех,
Под гитару все мы вместе,
Над главой жужжит шмелёк.

А в кладовке сок, соленье,
До зимы как всё сберечь,
Есть запас и настроенье,
Август-о тебе вся речь...