Усадьба Якимовское

Григорий Тачков
Усадьба Якимовское
В лесах под Каширою!
В тебе что-то близкое мне,
Травою зашитое…

Твои седы лиственницы,
Дубы заповедные...
Листву перелистываю
Поэмой заветною…

Молва здесь малиновая,
Строка ежевичная,
Песнь прячет молитвенная
Руины кирпичные…

Цветы светят искорками
Над глиняным крошевом…
За нас плачут призраками
Усадьбы из прошлого…

Пусть ветры простуженные
Кусают за остовы…
Но стены разрушенные
Имеют достоинство!

Уста их изломанные
Внушают негромко нам:
 «Храните исконное вы,
Не будьте обломками».
25.07-07.08.2022