важнейшая победа

Сергей Киселёв 2
Бесспорно самая важнейшая победа -
Моя победа над самим собой:
На квинту нос хвостом не вешал непоседа
И рук "сдаюсь" не тряс над головой.

Вставал - чуть свет лучом рассеет тьму ночную
И сон когда ещё свирепей льва.
Хотелось жить легко, препятствия минуя,
Но сто`йка на соблазны голова.

А коль в башке с утра ни качки, ни болтанки -
Считай живой ещё, не конченый жилец.
Судьбе вывёртывать не дамся наизнанку,
Живым внедряюсь в строй, хоть и в конец...