Волк

Юрий Розенштейн
В одежды белые я обрядил инстинкт,
Хранил, под серой, неприглядной шкурой
Иллюзий сонм, как пирамиды сфинкс.
И долго было так, похоже, сдуру.

Я лгал себе, и сам же в это верил,
Когда свою натуру подавлял.
Но хищный под моей овечьей мерой
Нежданно обнаружился оскал.

И час пробил! Пора забыть слова
И зёрна чётко отделить от плевел.
Она во всём, наверное, права.
А я… Я волчьи ягоды посеял.

Казалось бы, ну что на свете проще?
Построил дом… Но в нём не будут жить
Ни сын, ни внук, и будет сад заброшен.
И волком в нём по волчьи буду выть.

Реальность той, какой и быть должна,
Сошла с небес, и вмиг задула свечи.

Се Человек? Нет, всё по-человечьи,
Когда в мою нору стучит война.