Переизбыток

Ева Сайнцер
Добро и зло - два равных сущих в жизни рядом,
Но зло всегда активнее добра, смелей
И тщетно служат души рядовым солдатом,
Их ум принизил горделивостью своей.

И лишь глаза - окно души, оно открыто,
В них спор изысканный между добром и злом,
Но в данный век душа покинута, забыта
Умом, обманутым воздушным пузырём.

А тело, где душа невольницей томится,
Понять не может, что за слабость у крыла
И не умеет человек уже молиться,
А вся причина то - переизбыток зла.

От вдоха первого глотка эфира при рожденьи,
До выдоха прощального с последними скорбями,
Одни лишь только тень при чьём-то мягком освещеньи,
Другие ж созидают свет в борьбе с закрученными вспять
Чужими теневыми торсионными полями.