Двенадцать лет как нет тебя

Николай Плешков
Двенадцать лет как ты ушла в тот вечный мир иной,
Ушла туда, где божий рай, где царство и покой,
Но образ твой любимый, светлый и родной
Я сколько буду жить — всегда будет со мной.

Со мной останутся мечты и наши планы,
Судьбой не суждено им сбыться никогда,
Мы в самом страшном сне тогда не представляли,
Что впереди нас ждет разлука навсегда.

У нас с тобой все было, радость и удачи,
Пора счастливых лет и боль ушедших грез,
Ты навсегда ушла и счастье закатилось
С тобой в небытие навечно унеслось.

И пусть теперь тебя со мною уже нету,
Душа твоя пускай на небесах,
Но ты живешь со мной, моя родная,
В моих воспоминаниях и стихах.

Я в них пишу, как по тебе скучаю,
О чувствах откровенных, которых не скрывал,
Слова любви и позднего признания,
Которые при жизни, возможно, не сказал.

Я не могу забыть тот теплый майский вечер,
Вечернюю зарю, черемуховый цвет,
Туман над речкою и трели соловьины,
Первый наш с тобой малиновый рассвет.

Мне трудно жить теперь ушедшим, невозвратным,
Когда душа болит и перемен не ждешь,
Разлуку пережить с любимым человеком
С годами все трудней, чем дольше ты живешь.

Но время то придет, мы снова будем вместе,
Сердца и души наши вновь обретут покой,
И будешь ты опять со мной, моя родная,
Любимой и единственной одной.