Измена крови

Кутина Елена
   Измена крови, времени тиски,
   Последний окрик преданного брата,
   И фатума тяжёлые пески,
   И в них уходят люди без возврата.

   Проклятье крови! Не хочу, родной,
   Я не хочу, чтоб так оно всё было!
   Какою дикой, дьявольской ценой
   Оплачены геройские могилы...

   А жизнь теперь не стоит ни копья,
   Особенно по линии окраин...
   А сила - в правде - каждому своя,
   А истина - одна, мой бедный Каин.