Надежда

Артём Гельман
Измучили навязчивые думы
И зябкими вновь стали вечера.
За окнами застыл туман угрюмый,
В жизнь ворвалась коварная хандра.

Дела, как говорится, кассы мимо...
От счастья не осталось и следа,-
Поссорился внезапно я с любимой,
Пытаюсь верить, что не навсегда.

Ну где же пресловутый «свет в туннеле?!»
Не обессилеть только бы, не слечь…
Неся свой крест тяжелый еле-еле,
В душе надежду буду я беречь.