Всю ночь на фронте тишина

Мария Даньшина
Всю ночь на фронте тишина
тревожная, бездушная.
А по земле идёт весна,
вся зеленью опушена.

Всю ночь на фронте тишина.
Спокойный сон-нелепостью,
а утром бой-глоток вина-
с солдатской кровью-крепостью.

Солдаты спят, живут ещё,
судьбу свою не ведая,
но злой, безжалостный расчёт
уже грозит им бедами.

На карте-шахматной доске-
весь план кровопролития.
Жизнь воинов в чужой руке
и имя ей-политика.

Богатство, власть и нефть, и газ-
нечистый грезит пиром.
Чем всё закончится сейчас?
Всё, как обычно, миром.

Статисты подсчитают вновь
потери с перспективами.
Жена-убитую любовь.
Затянет жизнь рутиною.

Никто вот только не сочтёт
всех, без вести пропавших.
Кто, не отпетый, шёл в полёт
над городами, пашней.

И будет снова тишина,
Бессмертный полк, победа
и память. Снова не до сна!
Не канет всё бесследно!