Меч отца

Строганов Сергей
Где-то в тридевятом государстве,
В далях, что скрывает горизонт,
Спит клинок, руки достойный царской -
Ждет героя вечность в камне он.

И неладно в этом королевстве:
Вечным сном спят люди и дома -
Ты читал об этом сказку в детстве,
Но не знал: твой мир накрыла тьма.

И как сказка обратилась былью
Ты заметил только повзрослев -
И теперь твой плащ покрылся пылью,
А в глазах сокрытый пламень - гнев.

И теперь дорога - смысл жизни,
Путь, что без начала и конца,
Но ты знаешь, что твоя Отчизна -
Там, где в камне спрятан меч отца.

И однажды, в ясный светлый полдень,
Или в полнолуние - не суть,
Ты возьмешь рукой металл холодный
Чтоб с мечом продолжить жизни путь.

И врагов пролитой реки крови
Твой напоят жаждущий клинок -
Будь наследства своего достоин!
Будь бесстрашен, честен и жесток!

03.08.2022