борт в кабул

Лайт Шейд
платный наёмник достаточно ловок,
так что, давай без рекламных формулировок,
с этого места давай
максимально подробно,
это не значит – инфаркт или, скажем, стилет под рёбра.
главное – не волнуйся,
теперь-то ты точно в курсе,
что жизнь состоит из разорванных связей,
в мире нейронов, как в мире неслыханных безобразий.

значит, к полуночи будут мертвы
все монстры и призраки из головы,
те, кто не ищут свободную нишу,
но киллер вовремя вышел,
не оглянулся,  слезу смахнул,
и в результате –
летит в кабул.

борт 2707 – призрак без экипажа,
наёмник мечтает, что скоро вмажет,
он непривычно расслаблен, гуманно ласков,
живущие в голове, выходят на свет с опаской –
считают, сколько в живых осталось,
а сколько киллером перебито,
торговля мозгами идёт в убыток.

медленно цедит кровавую мэри, но не пьянеет,
рассматривая трофеи –
"не поминай меня всуе, 
если интересую" –
ему с того света остервенело спамят...
оперативная память
любого устройства подводит,
сводя итоги на нет,
где-то в конце туннеля обещан свет.

оплата по прейскуранту,
киллер предельно честен,
но, опасаюсь, как бы не обманул,
поэтому вслед за ним
только из чувства мести,
(поскольку с призраками торг не уместен),
я – на борту в кабул.

7 августа 2022