Белый Лист

Светлана Чаплыгина
Прорисована забота
Разрисована судьба
Отточу сейчас легко я
Беззаботность, не спеша

Чистый лист большой лаская
Восхищусь я белизной
Подберу я яркость красок
И раскрашу всё с душой

Буду красить скрупулезно

Восхищаясь, чуть дыша

Контур строгий и волнистый
      Где участие – Судьба

Прорисую каждый листик
И оттенки сотворю

Я шагну чуть-чуть подальше
Посмотрю, и всё пойму

Что ж сложилось тут в картину

Что исполнилось уже

Темно-красную рябину
Положу в карман себе
А заоблачные дали
Очень нежно-голубы
И отлив мечтания белый
Из создавшейся мечты

Я оставлю на картине

Там, где белое пятно

Порисую и оставлю...
Всё прошло и всё ушло

Созданный комичный образ
Из сплетенья милых грёз
И забытая беспечность
Из каприза, буйства слез

Думаю, мне пригодится
Может в будущем не раз

Потому сюжет оставлю

Выставляя напоказ

                2004