Про любовь

Михайлов Антон Викторович
Что такое есть любовь?
Возникают мысли вновь.
Может быть она - вино,
Что постичь не суждено?
И неважен ведь бокал,
Сколько бы он не вмещал.
Понимаешь же - вода,
Не решается беда.

Может, вкусная еда?
Заедается беда.
И сосочки привстают,
Слюнки по губам текут.
Набивается живот
И устал уже твой рот.
Вот наполнен ты, лежишь,
От себя не убежишь.

Может быть она в труде?
Гонит мысли о беде.
Возвышаешься над ней -
Душу в дело своё лей.
Достигай таких высот,
Что никто и не поймёт!
И упрёшься в потолок.
Заебало. Одинок.

Может быть она в мечтах?
Существует на устах,
А в реале её нет -
Может в этом весь ответ?
Выдумали красоту,
Занесли на бересту.
Чтобы было крепче спать,
Сны с реальностью мешать.

Смотришь бегло на других -
Ну а как дела у них?
Улыбаются, грустят.
Иногда за счастье мстят.
Дорожат и берегут,
Иногда в бордель бегут.
Вроде счастливы они.
Вроде нет - их не пойми.

"Не пойми"... а как звучит.
Понимание урчит.
Может дело всё - в тебе?
А беда кричит в мольбе?
Может это - лишь невроз?
Без ответа сей вопрос.
Подсознанье допрошу.
Этот стих я допишу.