В доме брошены игрушки

Сергей Сотов
В доме брошены игрушки,
Переехала семья.
И торчит из под подушки,
Кукла первая твоя.
Рядом кубиков коробки,
И машинка без колёс.
И застыл, как в старой сказке,
Без вагонов, паровоз.
Очень странная картина,
Мы все бросили, ушли.
Детства пройдена вершина,
И они нам не нужны.
Как ты быстро позабыла
Первых, преданных друзей.
А они всегда хотели,
Чтоб ты выросла скорей.
Тебя радостно встречали,
И грустили без тебя.
С тобой  кашу утром ели,
И сидели у окна.
Ты из детства убежала,
А они остались там.
В старой, брошенной квартире,
Разбежались по углам.
Только маленькая кукла,
На окне осталась ждать.
Вся заплакана подушка,
Без тебя не может спать.
Она смотрела на площадку,
Касаясь холода стекла.
На ту несчастную коляску,
В которой раньше ты спала.
Мелькали разные картинки,
Счастливых, сказочных минут.
Когда с хозяйкой вы в обнимку,
Всё не могли никак уснуть.
Не бросайте люди кукол,
Отнесите в детский дом.
Пусть их радостные лица,
Поцелуют  перед сном.
Эти дети, их не бросят,
Не оставят никогда.
Разрешенья лишь попросят,
Опустить на миг глаза.
И прижмут, как будто мама,
К своей пламенной груди.
Будут бережно качая,
Говорить им  о любви...