Ты словно перламутровое небо...

Андрей Самохин
Ты словно перламутровое небо,
А я ещё ни разу в небе не был...
Летают рейсы из Уфы в Париж,
Но я не полечу, надеюсь ты простишь…

А губы твои словно сладкий маффин,
Гречишный мед, иль тростниковый сахар
Летают пчелы от цветка к цветку,
Но я прости вкусить их, не могу…

Твоя улыбка счастье от Христа,
Глаза твои как ночь и неспроста,
В них тонут мотыльки, им счастье светит,
А я почти ослеп и не заметил…