Майский жук

Михаил Дёмин -Стариков
Летит весёлый майский жук,
Поёт его моторчик.
Ему вослед,как добрый друг,
Кивает колокольчик.

Вовсю черёмухи цветут
И лужи подсыхают.
И повсеместно,там и тут
Природа оживает.

Весна листвою шелестит,
Свет сквозь сплетенье веток.
А жук летит, летит, летит
Навстречу солнцу, лету.

И,кажется, что с высоты
Он радость распыляет.
Всем дарит явственность мечты.
Любовь и счастье дарит.

Повеселело всё вокруг
И радостью согрето.
Неугомонный майский жук
Несёт на крыльях лето.