Маленькая дочь

Николай Шматалюк
Что есть прекрасней дочерей?
-Пройди сто суш и сто морей,
Пройди хоть весь огромный свет
Существ милее в мире нет!

   Я упоен, я умилен,
   Когда гляжу на дочкин сон
  -Комочек пухленький сопит,
   Не шелохнусь, дочурка спит!

А с нею вижу сон и сам:
-ПО голосам, по волосам
Дочурку взрослой узнаю,
Во всем красавицу мою!

   На мать похожа как она,
   Полна вина, полна огня,
   В глазах таинственность и  ночь
  -Это моя родная дочь!

Мой дом богат, мой дом для всех,
А в нем живут весна и смех,
Всей жизни праздник и венец
И я счастливейший отец!

   Что есть прекрасней дочерей?
  -Пройди сто суш и сто морей,
   Пройди хоть весь огромный свет
   Существ милее в мире нет!


                Н.Ш. 1988г.