Судьбы внезапный поворот

Вячеслав Лапшин
Судьбы внезапный поворот
Обжёг своим дыханьем,
Где леденящий холодок
С икон срывал страданья.

Ты шла налево, я - вперёд,
Ты шла назад, я - вправо,
Судьба вязала узелок
И был он нам преградой.

Мы возвращались на пути
Откуда начинали,
Нам оставалось лишь идти,
Мечту не оставляя.

И шли навстречу, поспеша,
Срезая перекрёстки,
И нам никто уж не мешал,
Хоть жизнь казалась жесткой.