Два правила

Адриана Золотова
Целовал. Уходил на работу он,
Приезжал к семи: хлеб, молоко, кефир.
Ужин. Чай, с колбасою тугой батон,
Без разбора в ТВ новостей эфир.

Она дома. С бельем мокрым на балкон;
Сочиненье, сын,стих взят на абордаж,
По работе звонки, к уху телефон,
Суп готов и накручен котлетный фарш.

К ночи смолкнет машины стиральной стук,
"Споки. Встретимся завтра."И сердце-смайл.
Муж очистил чат, выключил на ночь звук,
Обнимая ногой кокон из одеял.

...Спи, жена.Без сомнений и без тревог.
Жизнь двойная его - неизбежный факт.
Ты же знаешь двух правил простой урок:
Не бери телефон, не смотри "контакт".