Ночь

Татьяна Васильева Красноярск
Не будите вулкан, там ночуют Боги.
Длится ночь уже тысячу тысяч лет.
Снятся сытым Богам зеленеющие отроги,
Пастухи и пастушки, пасущие их овец,

Снятся вина пьянящие, жёлтые снятся нивы.
Эти древние Боги не знают про города.
Тот, в котором живу, мегаполис христолюбивый,
Далеко от вулкана, и в этом его беда,

Далеко от войны, и в этом его несчастье.
Где добыть конский волос - повесить Дамоклов меч?
Не будите вулкан, даже в жерло его не лазьте!
Он проснётся и слёзы Богов будут лавой течь

И накроют мой город с престолами и царями:
В моём городе тысяча тысяч царей царят!
Сотни лет до вулкана? он спит за семью морями?
В засекреченный город летит самолёт-снаряд.