Моей Подруге Марине...

Вячеслав Вангрет
     (отрывок)
         ...
 Подруга милая моя!
 Нелёгких дней моих- Подруга!
  В своих стихах храню тебя
  В них ты -волшебная Заря
  Что озарила счастьем Друга!

 Тебе пишу день ото дня
 И щебечу певцом весенним:
 Ты стала милой и душевной
 А ты  не верила в меня
 Обидой чувств своих томя
 Не веря дружбе моей верной
 ...
 Прошла весенняя пора
 И  лето негой отпылало
 А Ты всё та же: часто зря
 Не веришь в дружбу и меня
 В под колах часто упрекаешь

 На ложе дивном обновлённом
 Не спишь ночами сладким сном
 ...
 ...

 Не надо ,милая моя!
 Подруга  дней моих суровых
 Винить меня до боли-зря
 Ведь верен друг тебе ядрёный
 Судьбой по жизни опалённый
 Он почитает,милая-тебя!

 Я был и буду тебе Другом
 И верным стражем снов ночных
 И никогда не стану грузом
 Приколом чувств и дел шальных.
 Я-верный Друг! Паж чувств твоих!

  ...             (*~*)