***

Елена Воробьёва 3
Гуляя в саду я мечтал о любви,
Слова рифмовал просто так, как попало:
Весна и любовь, соловьи и Ручьи...
Но яблоко тихо на землю упало
И Август вступил во владенья свои,
И мир изменился.
Прекрасней стократ
Он стал оттого, что мечты невесомы
Оделись в слова,
И, совсем как Сократ,
Я стал рассуждать,
С пылом, мне незнакомым
Доселе. Ужель вдохновенье пришло?
Не прозу, в только поэтов читаю,
Я хмурю уже не лицо, а чело,
И, может, ещё как Ньютон вычисляю,
Закон тяготения... И пишет стило...
6 августа 2022