Снежок

Вячеслав Лапшин
В белоснежном лесу мы гуляли с тобой
Укрывалась земля в одеяло,
Ты стояла с открытой, как я, головой
Ведь давно по зиме ты скучала.

Снег кружился и падал, попав на уста,
И с тепла превращался в слезинку,
Ты ловила её, словно каплю вина,
И сама не скрывала улыбки.

Сколько радости было в горячих сердцах,
Пока снег, как ребенок, резвился,
И последней снежинкой он скрылся в глазах,
Видно спать, как и я, торопился.

05.12.21