Размышления

Дмитрий Благов
Вот стих о не самых популярных.
С утра потребность эта воплотилась.
И в списке много творчеств грустных,
Чьи строки иногда слезою лились.

Минувшего писатели, поэты, поэтессы,
Слогавшие не только о горах Казбека.
Цветаева, Ахматова, актёры и балбесы
Жестокого, сурового "серебряного века".

Где нынче Гумилев? Волошин и Беляев?
Видать их "русскость" вне формата?
Иль стих хорош, как говорит Бердяев
О подвиге любви и жертве для солдата?

Извольте, где тогда Твардовский?
Есенин с Маяковским тоже - где?
Один - смутьян, гуляка и распутник.
А у второго пуля почему-то в голове.

А как же Солженицын и Набоков?
Что некоторые хотели их "к стене".
А Бродский, Горский и Высоцкий,
Что грезели о собственной стране?

А Виктор Цой, бунтарь Егор Летов?
О "русскости" не пели вам и мне?
Но, Родине же - подавай атлетов!
И - чтобы ничего дурного в голове!