Мне б смеяться, а я плачу

Вячеслав Лапшин
Мне б смеяться, а я - плачу,
Мне б бежать, а я - стою,
Потерял свою удачу,
Потерял свою мечту.

И не сдвинуть меня с места,
Словно, клином в землю врос,
А года идут, как прежде,
Сединою сам запрос.

Но, дождусь своей удачи,
Повернусь лицом к мечте,
Мир проснется после плача
В моей страждущей душе.