любовь

Молодой Старик
Любовь не терпит долгих разговоров
Клише и выкройки сжигает, как вулкан
Ещё не любит шлюх и фантазёров
Для них обложит бархатом капкан

Смешно, что каждый думает и знает
Что есть любовь и с чем её едят
Но, только умирая, понимает
Куда последним вздохом сны летят

Пусть будет так, как хочется сегодня
А завтра… завтра может не настать
Всё - тлен. И часто звон. Междугородний
Мы о любви все научились врать

Любовь не терпит и не ждёт кого-то
Любовь - как бессеребреник живёт
И не берёт в замен за чувства что-то
Покуда вместе с телом не умрёт

04:00
07.08.2022